«Бах и британская музыка»

профессор Бирмингемской Академии музыки

Генри Фейрс (Великобритания, орган)

Иоганн Себастьян Бах, Эдвард Бэйршоу, Эдвард Элгар

Белгородская государственная филармония представляет вниманию слушателей вечер органной музыки, в котором выступит гость из Великобритании – профессор Бирмингемской академии музыки, органист Генри Фейрс. В исполнении музыканта будут звучать органные сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Эдварда Бэйршоу, Эдварда Элгара.

Генри Фейрс – глава органного класса в Бирмингемской консерватории и органист Бирмингемского университета. Победитель многих международных конкурсов, в том числе в Париже, Шартре (Франция) и Сент-Олбансе (Англия). Его концертная карьера стартовала с завоевания Первого и Специального призов на Международном конкурсе органистов в Оденсе (Дания). Сольные концерты органиста транслировались в теле– и радиопередачах на «Би-би-си», BR, MDR, датском Радио.

Генри Фэйрс давал концерты в рамках знаменитых международных фестивалей «Органные дни в Мерзебурге», «Орган в Шартрском соборе», на международных органных фестивалях в Сент-Олбансе, в Нюрнберге, Фрайберге, Наумбурге, Лондоне, Копенгагене.