В экспозиции будут представлены живописные картины последних лет, которые притягивают эмоциональной открытостью. Лаконичные полотна, созданные художником, наполнены содержательностью образов, которая на подсознательном уровне восприятия приводит к полному пониманию и ощущению увиденного. Философское начало и тонкое восприятие мира, и всего происходящего в жизни художника, накладывают отпечаток таинственности и мистичности изображённого.
Нечеткие линии, плавность оттенков и их переходы только подтверждают это. По словам художника, нередко его живопись интуитивна, идёт неосознанными потоками, образы не сформированы и не продуманы до конца. В процессе работы он использует множество слоёв, чтобы добиться того идеального, к чему стремится с самого начала работы над каждой картиной. «Процесс творчества непредсказуем, создание картины – это поиск, возможность передать свои переживания и ощущения. Увлёкшись этим процессом, накладывая слой за слоем, могу не заметить, как полотно приобретает совсем иные формы и смысл». В некоторых работах художника прослеживается и экспрессивный характер автора — выразительное, яркое проявление эмоций, выраженное на холсте посредством уверенных мазков кистью и мастихином.    
Экспозиция намеренно разделена на две зоны – светлую и темную, каждая, из которых символизирует два начала, две части человеческой души, два противоположных по характеру периода жизни. В центре минималистское полотно с оленем («Castus» лат. - чистый, невинный) – представление идеального и светлого в человеке; пространство вокруг него – сумрак, который так же, есть в душе каждого из нас.
         Сергей Бастаджян родился 11 декабря 1980 года в г. Горячий Ключ, Краснодарского края. В 1989 году переехал в Белгород. В 2000 году получил техническое образование. Занимается живописью профессионально на протяжении 10 лет, но активная выставочная деятельность и творческий рывок произошёл в сентябре 2015 года. За это время организовал три персональные выставки.