Николай Николаевич Грищенко − член Союза писателей России, автор книг «Опять звонят колокола» (1991), «Дождь на плацу» (2000), «В плену соловьиного лада» (2010), «Сентябрь покинутых полей» (2013). Печатается в журналах «Неман», «Подъём», «Молодая гвардия», «Наш современник», «Роман-журнал ХХІ век» и др., в поэтических сборниках Воронежа, Москвы, Белгорода. В течение нескольких лет – член редколлегии общественно-политического и литературно-художественного журнала «Звонница».

Гостей вечера в литературном музее ждёт знакомство с книгой Н.Н. Грищенко «Над тишиной осеннего дождя». В новом сборнике представлены психологическая пьеса «День рождения Дон Кихота» и стихи, которые были рождены, по признанию автора, непосредственным чувством − любовью к женщине, к родной земле, к окружающему нас миру. В качестве иллюстраций в сборнике использованы графические листы Н.Н. Ищенко. Книга Н.Н. Грищенко несёт в себе заряд положительных эмоций, тепло души и боль сердца.

На встрече свои мнения о сборнике выскажут друзья поэта, его товарищи по перу, среди которых будут В.Е. Молчанов, Е.Ф. Дубравный, А.М. Гирявенко, В.Н. Волобуев. Во время презентации поэтического сборника гости услышат отрывки из поэмы, стихи, автор книги познакомит собравшихся с историей её создания.