Мировая популярность кроссфита — вида спорта, котором интенсивно чередуются базовые многосуставные движения с собственным весом или использованием отягощения — не обошла и Белгород.

В спортзале Белгородской области, который входит в состав мирового кроссфит-сообщества, пройдёт первый открытый Кубок по кроссфиту.

За призовые места будут бороться более 30-ти атлетов — мужчин и женщин — из Белгорода, а также Курска, Орла, Воронежа и других городов России.

Отличительная особенность соревнований — участники до последнего не знают, какие задания их ждут. Эта непредсказуемость позволяет определить наиболее физически подготовленного спортсмена по всем направлениям: сила, выносливость, скорость, координация, гибкость. Решающий комплекс заданий они узнают в день соревнований.

«Основная цель, которую мы преследуем, организовывая состязание, — популяризировать кроссфит как спортивное направление, а также дать возможность атлетам проверить свои силы, бросить вызов партнёрам на площадке и, прежде всего, себе», — говорит один из организаторов соревнований, тренер CrossFit 4722 Алексей Шаповалов.

В последнее десятилетие кроссфит завоевал колоссальную популярность во всём мире. Для человека, желающего заниматься этим спортивным направлением, нет ограничений по полу, возрасту или степени подготовленности. Им увлекаются все: от детей до пенсионеров.