Выставка графических работ заслуженного художника России Владимира Владимировича Козьмина приурочена к 75-летию со дня рождения мастера. На выставке представлено около 40 произведений из фондов Пушкинской библиотеки-музея; основные разделы экспозиции – «Пушкиниана», «Старый и новый Белгород», «Экслибрисы», «Книжная графика».

Владимир Козьмин родился в г. Иркутске в 1941 году. По окончании оформительского отделения в Иркутском художественном училище – работает в типографии хроморетушёром. В 1975 году, при переезде в Белгород, устраивается работать в Белгородскую областную типографию. В общей сложности, профессии полиграфиста он посвятил более 20 лет. Знаковым стало знакомство Владимира Владимировича с художником-графиком Станиславом Степановичем Косенковым. Косенков стал первым серьезным учителем для Козьмина-гравёра, помог освоить технику офорта. В 1995 году вступил в Союз художников России.

Обратившись к офорту в 1979 году, Козьмин освоил все его техники – травленый штрих, мягкий лак, сухую иглу, трудоемкую гравюру резцом, акватинту и меццо-тинто, фото-офорт, резерваж. Художник прекрасно владел и техникой высокой печати: ксилографией и линогравюрой.

Произведения В. Козьмина хранятся в Белгородском государственном художественном музее, Белгородском государственном историко-краеведческом музее, в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», в Пушкинской библиотеке-музее ЦБС г. Белгорода, в частных собраниях России и за рубежом.