В Белгородском государственном литературном музее работает выставка «Встреча Пиноккио и Буратино» из фондов Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина.

Непослушный, любопытный, не подчиняющийся правилам Пиноккио – персонаж сказки Карло Коллоди остался в памяти многих поколений читателей. К нему неоднократно обращались, предлагали новые прочтения известной истории. В 1936 году Алексей Толстой, по сути, переписал сказку, создав знаменитого Буратино. Выставка «Встреча Пиноккио и Буратино» – это сравнение «советской» вариации сказки и шедевра Карло Коллоди. При этом с оригинальной историей Пиноккио посетителям предложено знакомится по иллюстрациям известного итальянского художника, нашего современника Франко Стаино.

Для юных посетителей знакомство с выставкой – это встреча с Мальвиной и Феей – персонажами сказок Алексея Толстого и Карло Коллоди, которые предлагают посетителям выполнить веселые задания, написать несколько фраз пером и чернилами, вспомнить лучшие фрагменты из кинофильма «Приключения Буратино». Экскурсия с творческими заданиями проводится по предварительным заявкам для групп от 15 чел.

Телефон для справок: 30-42-21, 27-64-23