Режиссёр: Сергей Арцибашев
Актёры: Чичиков Павел Иванович – Сергей Удовик Плюшкин – Игорь Костолевский Коробочка Настасья Петровна – Светлана Немоляева/Людмила Соловьева Ноздрев Павлин Фаддеич – Алексей Дякин/Вячеслав Ковалев Собакевич Михаил Семенович – Александр Андриенко

24 мая в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК состоится уникальная прямая трансляция спектакля «Мёртвые души» из московского театра имени Владимира Маяковского.

В спектакле «Мёртвые души», которые поставил Сергей Арцибашев, есть и юмор, и романтика, и сатира, которая придётся по душе разному поколению зрителей. Будет интересно увидеть школьникам, и сравнить прочитанную книгу с воплощёнными героями на сцене «Маковки». Впервые в сценической истории «Мёртвых душ» на сцене воплощены оба тома поэмы: хрестоматийный Первый и дошедший в отрывках Второй. Замысел Гоголя раскрывается в его подлинности: герои произведения предстают перед зрителями не как карикатуры (так их называла «прогрессивная» критика на протяжении полутора веков), а как живые люди со своими слабостями и своей болью, радостями и бедами.