Надежда Алексеевна Молчанова — архитектор, член Союза архитекторов России, родилась в 1952 г. в селе Большая Троица Шебекинского района Белгородской области. В 1976 г. окончила архитектурный факультет Харьковского инженерно-строительного института. Работала архитектором в проектном институте «Белгородгражданпроект» и руководителем архитектурной группы в ООО «Трансюжстрой – ПГС».

В числе большого количества проектов (школы, детские сады, жилые дома, микрорайоны, общественные и торговые центры и др.), разработанных архитектором Молчановой Н.А., особо можно выделить проекты храмов Архистратига Михаила в селе Колотиловка Краснояружского района, Архангела Гавриила в Белгороде, Сергия Радонежского в Старом Осколе (с соавторами), реконструкции храмов в сёлах Шопино и Хотмыжск.

Всего в Белгородской области по проектам Н.А. Молчановой выстроено одиннадцать храмов. Надежда Алексеевна награждена медалью Русской Православной Церкви Святителя Иоасафа Епископа Белгородского Чудотворца 1-й степени в 2012 году.

Архитектор Н. Молчанова была автором проекта реконструкции здания Пушкинской библиотеки-музея.

На выставке представлены 22 работы, выполненные в различных графических и живописных техниках, а также фотографии зданий, построенных по проектам Н.А. Молчановой.