В Белгородском государственном литературном музее состоится заседание клуба «Поэтическая среда» «Общая тетрадь», посвященная 65-летию со дня рождения Николая Николаевича Грищенко, поэта, члена Союза писателей России.

Родился Н.Н. Грищенко в 1949 году в селе Орехово, что на реке Оскол, под Валуйками. До 18 лет Николай жил в селе, учился в школе, работал в колхозе. Окончил Орловское высшее командное училище связи, служил в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, в Чехословакии и Германии. Будучи офицером Н. Н. Грищенко стал студентом Литературного института им. А.М. Горького.

С 1983 года живет в Белгороде, работал журналистом. Печатался в журналах «Неман», «Подъем», «Молодая гвардия», «Наш современник», «Роман-журнал ХХI», «Звонница», «Светоч», «Белые кручи», еженедельнике «Литературная Россия», в поэтических сборниках Воронежа, Москвы, Белгорода.

В 1991 году в Белгороде вышел первый сборник стихотворений Н.Н. Грищенко «Опять звонят колокола». Затем были изданы сборники «Дождь на плацу», «В плену соловьиного лада», «Сентябрь покинутых полей».

Тематика произведений Н.Н. Грищенко разнообразна – это и любовь к родной земле, и размышления о предназначении человека, о сопричастности к историческим событиям страны, и беспредельное чувство любви.

Во время мероприятия поэт расскажет о себе, прочитает свои стихотворения.

В заседании клуба примут участие белгородские писатели.