Место проведения: зал «Освобождения г. Белгорода»

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждена программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 гг.». В год 100 - летия со дня рождения генерала армии Н.Ф.Ватутина, в 2001 г. Глава администрации области Е. Савченко учредил премию имени Н.Ф.Ватутина для поощрения работников (организаций) культуры и образования, представителей творческой интеллигенции и молодёжных организаций за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.

Утверждено восемь ежегодных премий: четыре для индивидуальных лиц, четыре для коллективов, учреждений или организаций. Премия присуждается на основании протокола заседания комиссии, утверждённого первым заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики области, председателем комиссии и вручается ежегодно в декабре, в день рождения нашего земляка, прославленного полководца Героя Советского Союза генерала армии Н.Ф.Ватутина.

В этом году премия вручается в четырнадцатый раз и уже 104 лучших коллективов и индивидуальных лиц, представителей образования, культуры, общественных организаций стали её лауреатами. Премия позволяет отметить лучших в такой кропотливой, деликатной, но очень важной работе, как воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, гордости за её культурно – историческое прошлое и веры в будущее России.

Гости церемонии: Представители Белгородской областной Думы, Правительства области, администрации города Белгорода, члены областной комиссии по присуждению премии.