20 августа в 16.00 в Белгородском государственном художественном музее состоится презентация персональной выставки живописных работ Юрия Анатольевича Рязанцева.

Ю.А. Рязанцев родился 30 июля 1971 года в с. Графовка Шебекинского района Белгородской области. С 1986 по 1990 год учился в Алексеевском педагогическом училище на художественно-графическом отделении. В 2009 году заочно окончил Белгородский государственный институт культуры и искусства, отделение «Народное художественное творчество». С 1990 года преподает изобразительное искусство и черчение. В настоящее время является педагогом в МБОУ «СОШ №3» п. Чернянка Белгородской области, а также работает художником-оформителем управления культуры администрации Чернянского района.

Юрий Анатольевич с 1989 года ведет активную выставочную деятельность. В настоящий момент он провел больше 10 персональных выставок, а также принимал неоднократное участие в международных, межрегиональных и областных выставках, конкурсах.

Постоянные посетители Белгородского государственного художественного музея в этом году уже могли видеть три живописные работы Юрия Анатольевича на областной выставке-конкурсе художников, посвящённой 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Одна из представленных работ автора вошла в число 17-ти лучших произведений выставки, за что он был поощрен благодарственной грамотой Белгородского государственного художественного музея.

Персональная выставка «Я в мире – мир во мне» дает возможностьподробней познакомиться с творчеством Юрия Рязанцева. Здесь в одном ряду с живописными пейзажами, натюрмортами и портретами («Яблочный Спас», «Вино и фрукты», «Дворик», «Вечереет», «Домой») зритель сможет увидеть несколько тематических произведений. Например, картина «Две подружки», которая примечательна чувством тихого, спокойного любования автора миром детства и живописной красотой русской природы.

Духом любви к Родине пронизаны все произведения художника. Многие созданные Ю. Рязанцевым пейзажи отображают уголки местной природы, в них присутствует красота созерцательной, поэтичной тишины, в которой нет места человеку («Утренняя зорька»). В архитектурных пейзажах художника увлекают поиски различных цветовых и оттеночных контрастов, доведенных до мерцающего  состояния («Идут золотые дожди»).

В фондах Белгородского государственного художественного музея уже хранится одна из экспонируемых на данной выставке работ («Дворик»).

http://belghm.ru/