В Белгородском государственном литературном музее работает персональная фотовыставка белгородского фотографа Сергея Хржановского «Свет и Тень».

Свет и тень – важнейшие средства изображения в искусстве. С их помощью можно передать форму, объем, фактуру самых разных предметов. Поэтому на выставке только черно-белые фотографии, только свет и тень. Подобная выставка первая не только для ее автора, но и для музея. Работы, представляемые зрителю, сделаны в разное время, отражают разное состояние и автора, и его модели. Фотопортреты выполнены в нестандартной манере, они несут в себе новаторство и художественный поиск автора.

Хотя фотографии сделаны с помощью современной цифровой аппаратуры, но автор исповедует принцип аналоговой фотографии: большая часть работы завершена в момент съемки, а не на этапе обработки, ведь «фотография делается не техникой, а руками, головой и сердцем фотографа», - считает Сергей Хржановский.

На выставке «Свет и Тень» посетитель не увидит подписей к фотографиям, и это не случайно.

Белгородский государственный литературный музей и «Академия Фото и Стиля» с 4 августа по 10 сентября 2014 г. объявляют конкурс на лучшее название для творческих работ, представленных на выставке. Для участия в конкурсе необходимо до 10 сентября придумать название или стихотворение, для понравившейся фотографии с выставки «Свет и Тень» (фотографии пронумерованы), разместить на сайте музея или записать на бумаге и оставить на выставке. Итоги конкурса будут подведены 12 сентября.

По результатам конкурса планируется определить трех победителей, которые получат сертификаты на бесплатное обучение искусству фотографии в «Академии фото и стиля».

Выставка для возрастной категории «16+»