Страна: Великобритания
Год: 2009
Режиссер: Теа Шэррок
Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 29 минут

Постановка Шекспировского театра «Глобус»

Пьеса Уильяма Шекспира 
Художник Дик Бёрд 
Композитор Стивен Уорбек

Действующие лица и исполнители:

Розалинда – Наоми Фредерик 
Орландо – Джек Лэски 
Старый герцог – Филип Бёрд 
Герцог Фредерик – Брендан Хьюз 
Селия – Лора Роджерс
Оливер – Джейми Паркер

Розалинда – юная дочь герцога, изгнанного из собственных владений младшим братом, Фредериком. Несмотря на то что ее отец вынужден скрываться в Арденнском лесу, сама девушка живет при дворе и дружит с дочерью узурпатора, Селией. Однажды во дворце появляется Орландо, который тут же влюбляется в Розалинду. Дядя девушки приходит в неистовство – и прогоняет ее. Оливер, старший брат Орландо, тем временем, строит козни, и поэтому Орландо вынужден покинуть отчий дом вместе со своим верным слугой. Он также отправляется в Арденнский лес – чтобы найти старого герцога. Там он встречает Розалинду, но не узнает ее, потому что девушка переодета в мужской костюм. Орландо признается своему «другу», что влюблен в Розалинду, и тогда «друг» предлагает ему помощь в любовных делах.

  • Джек Лэски снимался в телесериале ITV «Молодой Морс» (Endeavour, 2012) и фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows, 2011).

  • Композитор спектакля, Стивен Уорбек, написал музыку к телесериалу BBC «Пустая корона» (The Hollow Crown, 2012), а также к фильму «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in Love, 1998), за который он был награжден премией «Оскар».