В Пушкинской библиотеке-музее на первом этаже в выставочном зале 23 июня в 14:00 открывается персональная выставка члена Союза художников России Виктора Иванчихина, посвященная 65-летию художника, под названием «Моя любовь - пейзаж родной».

В экспозиции представлено 14 живописных произведений и акварелей (с 90-х годов по настоящее время), раскрывающих зрителю самые характерные черты творчества автора.

Виктор Иванчихин родился в Белгороде 3 июня 1949 года. Служил в Советской Армии старшиной стрелковой роты. Получил два высших образования: инженерно-строительное и юридическое.

С 1976 года является участником областных, региональных и общероссийских выставок (в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Липецке, Харькове), с 2001 года – член Союза художников России. Творчество Виктора Иванчихина хорошо известно на Белгородчине. По словам художника большое влияние на его творчество оказал художник-график Станислав Косенков.

Художник работает в различных техниках: масляной живописи, темперы, пастели, акварели. Предпочитает жанр пейзажа.

В характере автора успешно сочетаются творческое начало и организаторские способности. В разные годы Виктор Иванович занимался руководящей работой, возглавлял ответственные посты. В настоящее время работает научным сотрудником Пушкинской библиотеке-музее.

Произведения автора хранятся в Белгородском государственном художественном музее, Белгородском государственном историко-краеведческом музее, в частных собраниях России и за рубежом.