Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!..
У кого из наших соотечественников - не сжималось сердце и не наворачивались слёзы на глаза при звуках этой песни!
Ещё живы папы-дедушки, которые по праздникам надевают на пиджаки медали и ордена, в семье поминают не вернувшихся с Великой Отечественной войны близких - погибших на поле боя, угнанных в Германию на работы, замученных в концлагерях …
В России до сих пор как величайшую святыню передают рассказы о немыслимых лишениях в годы войны, о многонедельных эвакуациях "в тыл" - в Среднюю Азию, на Урал, в Сибирь, о жизни в землянках среди снегов, о подвиге матерей ради спасения от голодной смерти их детей…
В июне этого года Россия отметит дату, которую сегодня все стараются забыть - 22 июня, 73 года с начала Великой Отечественной войны, унесшей по официальным данным 26,6 млн. жизней наших граждан. Она стала самым жестоким испытанием всех духовных и материальных сил нашей страны.
Накануне 73-летия годовщины начала Великой Отечественной войны Правительство Белгородской области совместно с Белгородской митрополией инициировали акцию «Памяти верны…», которая пройдет 21 июня 2014 года в 19.30 на площади перед зданием Белгородской митрополией (Свято-Троицкий бульвар, д. 24). В рамках акции пройдет концерт с участием Митрополичьего хора и концертного оркестра русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии. В программе прозвучат песни Великой Отечественной войны, такие как «Священная война», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина».
В финале мероприятия жители г. Белгорода, активисты молодежных и общественных организаций зажгут «Негасимые свечи памяти» о погибших в Великой Отечественной войне.
Концертные программы акции « Памяти верны…» пройдут во всех районах и городах Белгородской области.
Православная Церковь всегда поминает воинов, погибших на полях сражений в самой тяжёлой и кровопролитной войне человечества за всю его историю. Мы приглашаем всех: ветеранов, нынешнее поколение, молодых людей и юношество принять участие в акции «Памяти верны…» и тем самым почтить память героев Великой Отечественной войны.