Спектакль Санкт-Петербургского молодежного театра на Фонтанке состоится в рамках Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину».

В одном из интервью Шукшин как-то сказал: «Вообще к театру меня влечет. Охота понять, в чем его живая сила, феноменальная стойкость». Аналогичный вопрос по поводу творчества Василия Макаровича уже не первое десятилетие задает и театр, ныне особенно увлеченный героями шукшинских произведений.

Отчего сегодня нам так не хватает этих чудаковатых в своей искренности персонажей? Художественный руководитель Молодежного театра Семен Спивак уверен, что в эпоху интернета, в эпоху захлестнувшего общество потока информации, подталкивающего человечество к рокировке ценностей, возникает прямая угроза человеческим отношениям. И мы сильнее тоскуем по теплу, возникающему при искреннем, живом общении.

Шукшинские герои, такие настоящие, такие отчаянные и горячие в своей бесшабашной любви к жизни, ничуть не скупящиеся на чувства, способны пробудить в нас ответный душевный порыв, поделиться подлинной мудростью, которая может восполнить в нас тоску по чистоте взгляда на мир и непредвзятости суждений о нем.

Цена билета: от 1000 до 1500

тел:(4722) 32-06-44, 35-39-23, 32-33-51