Представленные на выставке работы – результат увлечения художницы японской культурой, культурой народов Севера, а также осмысление поездок в древние города Изюм, Ужгород, Львов, Одессу, Абхазию.
Юлия родилась в Норильске. Однако первые шаги в живописи сделала в Белгороде. В 2006г. окончила Белгородский юридический институт МВД РФ, а в 2015г. - факультет искусства и гуманитарных наук в Белгородском государственном институте искусств и культуры в 2015 году.
Попавшая в руки книга «Жизнеописание Винсента Ван Гога» сподвигла её на собственное творчество, которым Юлия Соболева занимается уже 10 лет, совмещая занятия искусством с работой в детском бассейне и воспитанием дочери. Художница увлечена и арт-терапией: влиянием цветовых пятен и их сочетаний на психоэмоциональное состояние человека.
Своими наставниками в живописи считает белгородских художников: Станислава Доляновского, Николая Коркина, Наталью Плешкову.
«Мои картины - это пласты, отражающие изменения в моем миропонимании на протяжении лет. Это вдохновение произведениями Достоевского, Хемингуэя, Ремарка и др., а также вопросы, которые в работах задаю себе» - признаётся художница.
Юлия Соболева была участницей групповых выставок в выставочном зале «Родина» и в Пушкинской библиотеке-музее, а также автором нескольких персональных выставок в одной из кофеен Белгорода.
Тел.: 55-57-64, 54-98-52.