В холле 3 этажа Белгородского государственного художественного музея состоится пресс-показ
персональной выставки В.Ф. Блинова (1940-2006) «Живописные эссе», приуроченной к 80-летию со дня рождения художника.
Ретроспективная выставка демонстрирует широкий жанровый, тематический диапазон художника и знакомит с произведениями живописи, созданными с 1970-х по 2000-е годы. На экспозицию вошли пейзажи, натюрморты, портреты, а также «живописные эссе» на пушкинскую тематику. Великому поэту Виктор Филиппович посвятил целый цикл работ, часть которого представлена на выставке.
Виктор Блинов родился 5 декабря в 1940 году в селе Мало- Солдатское Беловского района Курской области. Окончил Курское художественно-графическое училище. В 1968 году художник
переехал в Белгород, где активно включился в творческую жизнь региона. В течение 12 лет с 1980 по 1992 год Виктор Филиппович возглавлял Белгородское региональное отделение СХР, а в 1999 году возглавил руководство Белгородским государственным художественным музеем, проработав на посту директора 5 лет.
У Виктора Блинова был свой неповторимый путь становления мастерства и своя узнаваемая манера живописно-пластического самовыражения. При этом он был верен традициям отечественной школы изобразительного искусства, в которой черпал и знания, и вдохновение, идеи которой переосмысливал, утверждая право на свой собственный стиль.
Выставка рассчитана на широкий круг посетителей.
тел: 58-96-67