В Белгородском историко-краеведческом музее откроется выставка «Таинственный мир хищников», на которой будут представлены экспонаты хищных животных из фондов музея.

Посвященная беспозвоночным и позвоночным животным, ведущим хищнический образ жизни, выставка ответит на ряд вопросов, например: почему соколы являются более «гуманными» хищниками, чем ястребы; сколько функций выполняет паутина; все ли кузнечики едят траву; кто такие «муравьиный лев» и паук-волк, и зачем вообще нужны хищники?

Посетители выставки узнают о самом маленьком и самом кровожадном хищном млекопитающем и о сложной иерархии в стаях животных. Интересными станут рассказы экскурсоводов и об отъявленных мясоедах, которые с удовольствием едят растительную пищу.

На выставке показаны биогруппы и чучела животных, рассказано о способах охоты хищников и особенностях их внешнего строения. Экспонаты на выставке расположены по систематическому принципу, согласно классификации живых организмов и с учётом мест обитания животных.

В рамках открытия выставки (27 ноября в 14:00) в музее состоится заседание клуба «Заповедь» «Охотники дикой природы», на котором аудитория узнает о видах взаимодействия живых организмов, о приносимой хищниками пользе для природы, научится выделять во внешнем строении животных признаки, указывающие на способ питания.

Участие в викторине «Самые-самые» расширит знания о рекордсменах в мире хищников.

В ходе заседания клуба будет рассказано об эволюции хищных животных, а также о доисторических и навсегда исчезнувших видах плотоядных.

тел: +7 (4722) 32-25-64