В Белгороде имя художника М.Н. Добронравова – уроженца города – одно из наиболее чтимых. С его работ, подаренных вдовой в 1983 году, началось формирование собрания Белгородского художественного музея. Творчество художника представлено во Всероссийском музее А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге, Национальном художественном музее Украины в Киеве,
Национальном музее им. А. Шептицкого во Львове, но самая большая коллекция его произведений собрана на родине – в Белгородском государственном художественном музее. Творческое дарование художника многогранно. Он – мастер станковой живописи, работал в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетно-тематической картины.
Экспозиция новой выставки посвящена женскому образу в творческом наследии М.Н. Добронравова. Представляемые вниманию посетителей работы проникнуты любовью к женщине, её таинственной красоте. Цветом и линиями художник умело передаёт внутренний мир женщины, своеобразие характера, индивидуальность. И в каждом образе живёт загадка – загадка красоты, женственности, обаяния.
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.