В августе 2020 года в Белгородском государственном литературном музее работает выставка «Что читать?», приуроченная к 140-летию со дня рождения библиографа и книговеда И.В. Владиславлева (Гульбинского) Известно, чтение не только расширяет знания, обогащает эмоциональный мир человека, но и формирует его духовное здоровье. При общедоступности библиотечных фондов и обили современной печатной продукции, адресованной широкой аудитории, впору спросить: что читает современный человек, как читает, не вредит ли ему чтение?
Что помогает ориентироваться в обилии книг?
К таким вопросам ещё более 100 лет назад обратился наш земляк И.В. Владиславлев (Гульбинский) и посвятил им всю жизнь, став известным книговедом и библиографом.
Выставка «Что читать?», которую составят уникальные материалы, не только представит с каким усердием на протяжении десятилетий И.В. Владиславлев (Гульбинский) стремился помочь соотечественникам стать вдумчивыми читателям, быть разборчивыми в выборе книг, чтобы сохранить духовное здоровье, но и озадачит посетителей вопросом: умеют ли они читать?
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.