В Белгородском государственном литературном музее состоится лекция «Я рыцарь без меча и без щита…» (Жизнь и творчество писателя Ф.Н. Касаткина-Ростовского).
Цель лекции: расширить знания учащихся о русской эмиграции, познакомить с жизнью и литературно-публицистическим наследием писателя- эмигранта Ф.Н. Касаткина-Ростовского. В с. Чернянка Новооскольского уезда Курской губернии прошло детство Касаткина-Ростовского, здесь в имении родителей он гостил в юности, в молодости. В 1920 г. эмигрировал в Сербию.
Похоронен в Сент-При под Парижем. Для изучения слушателям лекции предлагаются стихотворения из поэтических сборников Ф.Н. Касаткина- Ростовского «Голгофа России» и «Крестным путем к Воскресению», в которых отражено настроение представителей Белой гвардии и эмигрантов первой волны.
Цикл лекций «Прославленные белгородцы – литераторы ХIХ – ХХ вв.» разработан с целью формирования широких представлений о вкладе белгородцев в историко-литературное и культурное наследие России для старшеклассников,углубленно изучающих литературу и  историю. Лекции читаются ежемесячно с начала 2019/20 учебного года.
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.