В Белгородском государственном музее народной культуры начнет свою работу выставка «Народные мотивы» Народного мастера Белгородской области Бредихиной Т.Ф. 

Татьяна Фёдоровна Бредихина родилась и проживает в Белгороде. С детства она увлекалась рукоделием и изобразительным искусством, но полностью посвятить себя любимому делу удалось только после выхода на пенсию. Особенно её увлекла текстильная кукла. Помимо этого, в арсенале мастера лоскутное шитьё, флористика, живопись. Плодотворная упорная работа и активное участие в многочисленных выставках принесли Татьяне Фёдоровне звание «Народный мастер Белгородской области». 

На выставке представлены около 20 работ мастера. Это авторские куклы в технике «грунтованный текстиль», а также живописные полотна малого формата, выполненные маслом. Куклы-примитив представляют животный мир, картины-натюрморты прославляют природу, а куклы в народных костюмах демонстрируют разнообразие деталей народной одежды. 

Каждая кукла для мастера – как живая. Все сделаны с любовью, своими руками. Экспонаты обязательно напомнят посетителям выставки добрую сказку по народным мотивам.
Ждем Вас!

тел: (4722) 33-67-56