В Белгородском государственном литературном музее состоится лекция «Я непременно устою в водоворотах всякой бури…» (Жизнь и творчество поэта и публициста И.Н. Шидловского)
Цель лекции: познакомить с жизнью и творческим наследием И.Н. Шидловского (1816-1872) – публициста и поэта, историка церкви. Родился И.Н. Шидловский в с. Грушевка Бирюченского уезда. Учился в Бирюченской уездной гимназии, окончил юридический факультет Харьковского университета и стал чиновником Министерства финансов. И.Н. Шидловский был другом Ф.М. Достоевского, который очень ценил талант Шидловского. В 1840 г. И.Н. Шидловский оставил службу, возвратился в Грушевку и занялся изучением истории церкви. По-разному оценивают критики литературное наследие Шидловского, но несомненно одно – эти произведения являются
частью русской литературы, помогают представить полную картину развития нашей
национальной культуры.
Цикл лекций «Прославленные белгородцы – литераторы ХIХ – ХХ вв.» разработан с целью формирования широких представлений о вкладе белгородцев в историко- литературное и культурное наследие России для старшеклассников, углубленно изучающих литературу и историю. Лекции читаются ежемесячно с начала 2019/20 учебного года.
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.