В Белгородском государственном музее народной культуры начнет свою работу выставка Народного мастера Белгородской области Бережной Ирины Васильевны «Соломенный мир».

С самого раннего детства Ирина Васильевна Бережная любила заниматься декоративно-прикладным творчеством: шила игрушки, лепила из пластилина, рисовала. Работая в Центре народной культуры села Купино Шебекинского района, начала осваивать плетение из соломки. Именно тогда она влюбилась в этот неповторимый материал. Пластичная, наполненная светом и теплом соломка навсегда покорила мастера.

В 2000 году Ирина Васильевна окончила Орловский институт культуры и искусств и начала обучать плетению из соломки детей в Белгородском дворце детского творчества. С 2008 года работает педагогом дополнительного образования на станции юных натуралистов города Белгорода.

Мастер постоянно участвует в фестивалях, выставках, благотворительных мастер-классах, конкурсах.

Основная часть работ из соломки, которые будут представлены на выставке, – это декоративные композиции, ёлочные игрушки, заколки, шляпки, подстаканники и шкатулки, оклады для икон. Это тёплые неповторимые вещи, сделанные с душой.