В холле первого этажа Белгородского художественного музея состоится открытие выставки произведений члена Союза художников России Леонида Пусного «Разговор на языке искусства». В экспозиции будут представлены 33 живописные и графические работы,
выполненные с 1988 по 2019 годы.
Леонид Анатольевич Пусный – член Союза художников России. Родился 23 октября 1969 года в поселке Пеледуй, Ленского района, Якутской АССР. В 1988 году окончил Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра, а в 2012 году - НИУ «БелГУ» по специальности «Изобразительное искусство».
С 1990 года Л. Пусный живет и работает в Белгороде. В 2001 году он вступил в Союз художников России. В творчестве Леонида Пусного преобладает пейзажный жанр. Художник
любит путешествовать, и особенно его привлекает нетронутая человеком природа среднерусской полосы, русского Севера, Урала («Солнечный день. Северный Урал», «Северный Урал, г. Плехан», «На этюдах. Кострома»). Не меньший интерес он испытывает к портретному жанру, в частности, к образу наших современников, представителей поколения, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Так, с 2013 года он работает над серией портретов ветеранов войны. Кроме того, Л. Пусный – автор проникновенных женских
портретов, которые также будут представлены на выставке («Бальное платье», «Портрет Полины», «Люба», «Девочка в индийском сари»).
С 2002 года художник занимается также декоративной живописью, создает росписи интерьеров, а также занимается оформлением экстерьеров жилых помещений и общественных сооружений.
С 2015 года художник работает в должности старшего преподавателя кафедры архитектуры и градостроительства Архитектурного института Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова.
Живописные работы Леонида Пусного находятся в Белгородском государственном художественном музее и частных собраниях в России, Венгрии, Германии, Польше, Англии, Корее и др.
Выставка «Разговор на языке искусства» рассчитана на широкий круг
посетителей.
тел: 58-96-67