Эта творческие встречи из цикла «Мастер-классы с известными деятелями театра», которые на протяжении длительного времени проходят в Государственном центральном театральном музее им. А.А. Бахрушина по инициативе его генерального директора Дмитрия Викторовича Родионова. Особенность таких встреч в том, что гость сам определяет тему и формат для общения. И аудитория узнаёт об этом уже находясь в зале.
Безошибочно можно утверждать, что гость литературного музея будет делиться богатым опытом работы в театре, говорить о режиссёрской профессии: выборе репертуара и драматического материала, взаимоотношениях с актёрами и сотрудничестве с художником. Особое внимание он уделит художнику-сценографу Татьяне Швец, с которой его связывают десятилетия сотворчества, начавшегося в 1960-е годы.
Аркадий Фридрихович Кац – театральный режиссёр и педагог, заслуженный артист Удмуртской АССР (1963), народный артист Латвийской ССР (1976), народный артист Украины (2004), заслуженный деятель искусств России (2007). Четверть века работал главным режиссёром одного из ведущих театров Советского Союза – Рижского театра русской драмы (1963-1988), затем режиссёр Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (1988-2002), с 2002 года режиссёр Театра «У Никитских ворот». Преподавал на театральном
факультете Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола и актёрском факультете Университета штата Мичиган (США). Аркадий Кац автор книг «Почти вся жизнь» (2010), «Похвала бессоннице» (2014), которые адресованы любителям театра и профессионалам, а также будущим актерам и режиссерам.
Модератор встречи Александр Михайлович Рубцов – заместитель генерального директора
по научно-просветительской деятельности Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина. А.М. Рубцову принадлежит идея расширить географию «Мастер-классов с известными деятелями театра» и организовать их на Белгородчине.
Ньюсмейкеры мероприятия:
– директор Белгородского государственного литературного музея Инна Александровна Климова
– заместитель генерального директора по научно-просветительской деятельности Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина Александр Михайлович Рубцов.
– Аркадий Фридрихович Кац – известный театральный режиссёр, народный артист Латвийской ССР (1976), народный артист Украины (2004), заслуженный деятель искусств РФ (2007)
Тел. для справок: (4722) 27-03-84