Белгородский государственный литературный музей приглашает принять участие в семинаре-обсуждении Переписка Л.Н. Толстого и Н.Н. Страхова. 1870-1894» из цикла «Литературные памятники Белгородчины», который приурочен к 105-летию выхода книги. Взаимоотношения между Л.Н. Толстым и Н.Н. Страхов зародились в 1870 году, личная встреча состоялась в июне 1871 года. С этого времени Страхов был другом, помощником, литературным советчиком, беспристрастным рецензентом для Толстого, который дорожил общением с философом и критиком. Летопись их духовного общения нашла отражение в переписке. В ней разные аспекты общественной жизни России 1870-1890-х гг. Она дополняет знания о
жизни писателя, служит материалом к изучению творческой истории произведений. Трудно найти более откровенное и исповедальное эпистолярное наследие, чем переписка Л.Н. Толстого и Н.Н. Страхова. Первое издание переписки Н.Н. Страхова и Л.Н. Толстого, которое включало 270 писем, было подготовлено Б.Л. Модзалевским и вышло в свет в 1914 году.
Участники семинара, обратившись к его страницам обсудят ряд вопросов, касающихся характера взаимоотношений двух мыслителей.
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.