К этой росписи мы давно не обращались, а она удивительна и заслуживает внимания. Мезенская роспись - это роспись нашего русского севера. И герои - центральные персонажи - продиктованы именно местностью. 
Расписывать учит нас с вами Елена Новикова. Она обещает научить расписывать тарелки, разделочные доски, а самых маленьких - солонки. Но вы можете принести с собой для росписи хоть свои туфельки, или табуретку).
Мастерица рассказывает, что, прежде всего, мезенская роспись – это самобытный орнамент, он притягивает и завораживает, несмотря на свою кажущуюся простоту. А предметы, расписанные мезенской росписью, как будто светятся изнутри, источая добро и мудрость предков. Каждая деталь орнамента мезенской росписи глубоко символична. Каждый квадратик и ромбик, листик и веточка, зверь или птица - находятся именно в том месте, где они и должны быть, чтобы передать нам рассказ леса, ветра, земли и неба, мысли художника и древние образы северных славян.
Символы зверей, птиц, плодородия, урожая, огня, неба, других стихий идут ещё с наскальных рисунков и являются видом древнего письма, передающем традиции народов Севера России. Так, например изображение коня в традиции народов, издревле населявших эту местность, символизирует восход солнца, а изображение утки – это порядок вещей, она уносит солнце в подводный мир до рассвета.
Все материалы предоставляются.
Стоимость: 500 р.

тел: 8 (4722) 32-71-70