Ольга Сорокина родилась в городе Орле в 1969 году, 1997 году закончила Киевскую академию художеств. В 1998 году она стала членом Союза Художников России. Ольга - постоянная участница региональных, всероссийских, международных выставочных проектов, на ее счету несколько персональных выставок. Произведения О.А. Сорокиной отмечены различными наградами, среди которых Дипломы Союза художников России, Дипломы II и
III степени, Первая премия Международной выставки, посвященной 140-летию И.А. Бунина (2010) и др.
Ольга Сорокина является постоянной участницей Всероссийских
пленэров, в том числе Международного славянского пленэра, проходящего при
участии Белгородского отделения СХР. («Белые горы» 2016, «Орловский
дворик» 2012).
На выставке «Колокольный перезвон» художественных произведений, выполненных в технике масляной живописи. Работы Ольги Сорокиной отличаются своей энергетикой, завораживают насыщенностью цвета и фактурой мазка. Огромная часть многогранного
творчества автора посвящена теме национального архитектурного достояния, православному зодчеству. Ее работы призывают понять и полюбить великое русское наследие. («Купола». Серия «Высота» 2011», «Великий Новгород». 2013, «Порховская крепость» 2013).
В своих произведениях Ольга Сорокина так же обращается к портретному жанру («Кузнец. Портрет народного мастера Николая Тимунина». 2009, «Татьянин день» 1997, «Иван Иваныч» 2010). В работе над портретами Ольга Александровна делает акцент на индивидуализацию образа, выявляя духовное начало портретируемого.
Работы художника находятся в киевской галерее «Виктория», в частных коллекциях Германии и Канады, а так же в фондах Белгородского художественного музея.
На презентации выставки гости музея смогут узнать о дальнейших творческих планах художника от самого юбиляра.

тел: +7 (4722) 58-96-67