В Белгородском государственном литературном музее состоится заседание клуба «Поэтическая среда» по теме «Провинциальный город».
«Город N», «город Энск», «уездный провинциальный городишко»… Провинциальный город можно назвать одним из главных образов русской литературы, который прочно закрепился в
нашей культуре. Во многих произведениях такой город не просто место действия, но и полноправный герой повествования со своей меняющейся внешностью и настроением.
Литературный провинциальный город может быть вымышленным собирательным образом русской глубинки или описанием реально существующего населённого пункта. Это и города
с многовековой историей, и города, рождённые бурными переменами XX века. Описания, наполненные едкой сатирой или же искренней любовью к отдалённым от столичной суеты местам. В любом случае — этот образ не оставляет равнодушным ни авторов, ни читателей.
Поэты-белгородцы не стали здесь исключением. В своих произведениях они делятся впечатлениями от родных городов или тех, где им довелось побывать. Гости встречи прочтут свои стихи, также прозвучат строки Виктора Белова, Алексея Кривцова, Николая Перовского, Натальи Овчаровой, Игоря Чернухина и других.
Телефон для справок: 27-39-61, 27-64-23.