В Белгородском государственном литературном музее состоится вечер-портрет «Вижу сердцем» из цикла «Своё суждение имел…», посвящённый 110-летию Ф.И. Наседкина.
Ф.И. Наседкин (1909-1990) – писатель, уроженец с. Знаменка Старооскольского района. Его трудовой путь начался в 1927 г., когда был избран секретарем комсомольской ячейки в Знаменке. На комсомольской работе Наседкин оставался до конца Великой Отечественной войны, занимал различные должности, в том числе секретаря ЦК ВЛКСМ. Имея высшее
журналистское образование, работал в центральных газетах и журналах ЦК ВЛКСМ. Ещё в годы войны стал терять зрение и над большинством романов и повестей работал уже слепым.
Главные темы прозы Ф.И. Наседкина – колхозная деревня и комсомольская жизнь. Выделяется повесть «Великие голодранцы», прототипами героев которой были земляки автора и он сам. В 1970 г. писатель был удостоен премии ВЛКСМ за это литературное произведение. Участникам мероприятия откроется удивительная судьба Ф.И. Наседкина, они познакомятся с творческим наследием нашего знаменитого земляка.
Тел. для справок: 27-64-23; 27-39-61