в Белгородском государственном музее народной культуры начнёт свою работу выставка авторских работ Народного мастера Белгородской области Р.Я. Шарафутдинова «Дарю вам дерева тепло…», которая будет проходить в рамках проекта «Народный музей».

Декоративность, геометрическая точность узора, простота исполнения, неординарный подход, самостоятельность мышления в решении творческих задач – вот что отличает работы Р. Я. Шарафутдинова. Разнообразные шкатулки, деревянные ложки, ковши, солонки, браслеты, чаши, декоративные доски, панно. На выставке будет представлено более 20 авторских работ, выполненных из дерева, как из фондов Музея народной культуры, так и из частной коллекции мастера. Материалом для мастера служат липа или ольха - мягкие породы деревьев. Иногда Шарафутдинов использует и осину. Излюбленная техника художника - геометрическая трехгранно-выемчатая резьба.

По специальности Рафис Ямалетдинович бухгалтер. С 1973 года начал самостоятельно изучать резьбу по дереву. С 1983 года участвует в выставках, фестивалях, конкурсах.

тел: 32-21-23