В Белгородском государственном музее народной культуры начнет свою работу выставка авторских работ по валянию из шерсти Народного мастера Белгородской области С.В. Шемякиной «Шерстяные истории».

На выставке будет представлено более 20 предметов из войлока – плотного нетканого текстильного материала из валяной шерсти. Это не только предметы одежды и аксессуары – бусы, браслеты, броши, сумки, но и необычные арт-объекты (раковины, рыбы, кораллы). Основная тема выставки – морская.

Светлана Владимировна Шемякина по специальности инженер-металлург, но в 2011 году стала заниматься изготовлением изделий из войлока. Светлана легко сочетает между собой многочисленные приемы валяния, что позволяет добиваться удивительных эффектов и создавать уникальные рисунки и фактуры. За короткий промежуток времени мастер смогла наработать авторскую методику, которой она успешно делится во время мастер-классов. Все работы отличаются огромным вниманием к деталям, качеством исполнения и безупречным стилевым единством. Мастер удачно применяет в работе техники контактного крашения и экопринт и дополняет свои работы элементами вышивки, вязания, шитья.

Работы С.В. Шемякиной высоко оценены на всероссийских и международных выставках.

тел: 32-21-23