В концертном зале Белгородского художественного музея состоится лекция Аллы Селютиной «Другой Налбандян» из цикла «Музейные истории».

Как и все лекции этого цикла, она посвящена творчеству одного из авторов, представленному в Белгородском художественном музее.

Дмитрий Налбандян — официальная «первая кисть Политбюро», который создал портретную галерею членов советского правительства. Он писал портреты В. И. Ленина, И. В. Сталина, Н. С. Хрущева, Л. И. Брежнева. Из-под его кисти вышли огромные полотна с заседаниями и выступлениями, демонстрациями и собраниями.

Но это была официальная сторона его творчества.

Художник, отличавшийся жизнелюбием, писал пейзажи и натюрморты, портреты близких ему людей. В этих работах ярко проявилось его жизнеутверждающее начало, виртуозное владение кистью, солнечная палитра, умение видеть в жизни прекрасное.

За свою жизнь художник создал более 5 тысяч произведений, они находятся в российских и зарубежных музея, а также в частных коллекциях. Сегодня работы Дмитрия Налбандяна можно встретить и на крупной тематической выставке, и в антикварном салоне.

О том, как жил, работал художник, как ему удалось сохранить свои позиции, несмотря на несколько смен власти, и пойдет речь на лекции. 

тел: +7 (4722) 58-96-57