В концертном зале Белгородского художественного музея состоится торжественное подведение итогов областного ежегодного конкурса юных художников Белгородчины – «Белгородская палитра».
Конкурс юных художников учрежден постановлением губернатора Белгородской области в 2006 году, проводится Департаментом внутренней и кадровой политики области и Белгородским государственным художественным музеем. Тема конкурса 2019 года – «Мир Мельпомены», посвящена Году театра в России. Участники – студенты художественных специальностей вузов и ссузов от 17 до 21 года. Конкурсанты соревнуются в следующих номинациях: «Живопись», «Графика», «Скульптура» «Декоративно-прикладное искусство»,
«Фотография».
В состав жюри вошли члены Союза художников России, представители управления культуры Белгородской области, специалисты по работе с молодежью, сотрудники художественных школ г. Белгорода и работники музея. В конкурсе участвовало 76 работ от 66 участников.
Обладателем гран-при конкурса стал Непокрытов Алексей, студент БГИИК, представивший работу «Образ театра». Жюри отметило сложную многофигурную композицию, яркие художественные образы и высокий уровень исполнения работы.
Дипломы лауреатов I степени и денежные призы будут вручены: Петрик Анастасии, Гринь Анне, Тихоновой Наталье.
Юным художникам, занявшим II и III места, будут вручены дипломы и сувениры. Авторы, чьи работы отмечены членами жюри, но не заняли призовые места, получат благодарственные письма за успешное участие в конкурсе.
Торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей по традиции приурочено к Дню защиты детей. Работы победителей конкурса «Белгородская палитра – 2019» будут экспонироваться на выставке в музее в холле третьего этажа. Затем работы конкурсантов будут участвовать в передвижных выставках в загородных и школьных лагерях, учебных учреждениях города.
тел: (4722) 58-96-67