В концертном зале Белгородского художественного музея состоится лекция Марины Кучеренко «История творческой династии Хвостенко» из цикла «Музейные истории».

Слушатели познакомятся с творчеством талантливых уроженцев Белгородчины — братьев Александра Вениаминовича и Василия Вениаминовича Хвостенко, активная деятельность которых пришлась на трудные для страны 1920-е и 1930-е гг., увидят уникальные фотодокументы и архивные источники, которые позволят составить наиболее полное представление о жизни деятельности наших талантливых земляков.

Для справки:

А. В. Хвостенко-Хвостов стал мастером агитационного плаката, являлся автором театральных декораций для многих известных спектаклей того времени, сотрудничал с Владимиром Маяковским во время работы над его постановкой «Мистерия Буфф» в Героическом театре в Харькове.

Его младший брат — Василий Вениаминович Хвостенко так же занимался плакатной живописью, работал с В. В. Маяковским над некоторыми выпусками знаменитого журнала «Окна РОСТА», внес огромный вклад в возрождение и развитие древней техники энкаустики. 

Интерес к энкаустике и реставрационной деятельности художник передал своей дочери — Татьяне Васильевне — художнице, реставратору, автору ряда книг.

Внимание! Обязательна предварительная запись по телефону +7 (47-22) 58-96-57