В Пушкинской библиотеке-музее города Белгорода открылась выставка Алексея Марковича "Белгород в акварели".

 
На выставке представлены акварельные рисунки автора, выполненные в формате открыток, которые автор отправляет по всему миру. На изображениях показан Белгород и пейзажи Белгородской области.
О проекте: 
 
Авторский проект Алексея Марковича "Белгород в акварели".
 
В свой Инстаграм автор выкладывает рисунки c видами города Белгорода, а также Белгородской области, выполненные как несколько лет назад, так и в 2018 году. 
Цель проекта: показать (в первую очередь зарубежным подписчикам блога Алексея Марковича) Белгород, Белгородскую область, а также другие города России в ином свете - не в фотографиях, а именно в рисунках и иллюстрациях.
 
Все работы автор выполняет в начале от руки, используя карандаш и акварельные краски, а затем дорабатывает на профессиональным графическом планшете или на компьютере. Предназначение данных рисунков - иллюстрации для статей на блоге автора о Белгороде и других городах России.
 
Коротко об авторе:
 
Алексей Маркович.
40 лет (родился 10 апреля 1978 года в городе Белгороде).
Профессиональный переводчик с английского языка, писатель (фантастика, философия), художник (акварель), блогер.
 
Начало проекта "Города России в акварели" было положено в 2014 году. В мае 2018 года Алексей запустил англоязычный блог "Города России", где рассказывает своим подписчикам о российских городах, в которых он побывал. Все статьи сопровождаются фотографиями, а также рисунками автора.