Распишем матрешек в технике "Хохлома". Для мастер-класса мы подобрали трехместную матрешку.
Матрёшкой куклу назвали неспроста, когда она появилась (а появилась она в последнем десятилетии XIX века): в то далекое время, еще до революции в русской деревне имя Матрёна считалось самым распространенным женским именем и ассоциировалось часто с образом матери, здоровой, дородной женщины, хотя в переводе с латинского имя Матрена - значит «почтенная замужняя женщина», «почтенная дама».
И сегодня русская матрешка остается символом материнства и плодородия и невольно просится в коллекцию иностранных туристов, которые просто "по уши" влюблены в нашу матрешку - за ее русскую красоту, круглое, милое, добродушное личико, в вышитой рубашке, сарафане, красивом платочке.
И еще из истории несколько фактов: первую русскую матрешку выточил русский токарь-умелец Василий Звездочкин - лучший игрушечник из г. Сергиева-Посада, - по эскизам профессионального художника Сергея Малютина. Который, собственно, и придумал образ матрешки: как-то раз он увидел японскую игрушку Дарума с острова Хонсю - фигурку добродушного лысого старика, в которой находилось ещё несколько фигурок, и появилась вот такая идея.

Стоимость одного занятия - 500 рублей (с предоставлением всех материалов)

Вопросы и запись (ОБЯЗАТЕЛЬНА) по тел. (4722) 32-71-70