В Белгородском государственном историко-краеведческом музее начинает работу выставка «С мечтою о небе», экспонаты которой расскажут историю появления и развития планеризма на Белгородчине.

Экспозиция выставки также познакомит посетителей с именами белгородцев-воздухоплавателей, внёсших значимый вклад в совершенствование отечественного планеризма, представит современное развитие планерного спорта в Белгородской области.

Первые опыты воздухоплавания в России были связаны с именами теоретика воздухоплавания профессора Н. Е. Жуковского и практика-планериста К. К. Арцеулова. На Белгородчине планеризм начал развиваться с созданием в 1925 г. первого планерного кружка в Белгороде, организованного Б. Н. Шереметевым.

Белгородчина связана с именами выдающихся людей, внёсших большой вклад в развитие планеризма — Б. Н. Шереметева и Н. Д. Анощенко. На выставке будут представлены документы, фотографии и личные вещи воздухоплавателей.

Экспонаты выставки представят современное развитие планерного спорта в Белгородской области. Украшением выставки станет современный спортивный одноместный планер «АС-4/115», а также модели планеров.

тел: 32-25-64