Приглашаем всех неравнодушных на жаркую SKA-вечеринку! В программе вечера оглушительная и веселая музыка и бесконечные танцы!

Ска (англ. Ska) — музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице.

Звуковые установки — не просто стереоколонки, а своеобразная форма уличных дискотек, с ди-джеями и их передвижными стереосистемами, с возраставшей конкурентной борьбой между этими ди-джеями за лучший звук, лучший репертуар и так далее.

Для стиля ска характерен раскачивающийся ритм 2/4, мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон.

Музыка ска обрела популярность к середине 60-х гг. В начале шестидесятых годов пластинки с мелодиями ска стали появляться в Англии. Их слушали рабочие доков, в дальнейшем — моды и скинхеды.

В 1970-е гг. в Великобритании появились музыканты, перепевавшие ска первой волны, повторяя первоначальные ритмы и звучание. Это британское ска явилось «второй волной» (именуемое «2-Tone» от названия одноименного лейбла, которое в свою очередь символизировал состав ска-оркестров, где играли чёрные и белые музыканты).

Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают растаманы и моды, cкинхеды и панки, отчасти футбольные фанаты.