В выставочном зале Белгородского государственного музея народной культуры на Гражданском проспекте, 61 представлена юбилейная выставка работ Народного мастера Белгородской области Л. Н. Лукьяновой «Судьбы моей простое полотно».

Выставка, на которой будет представлено как традиционное, так и современное русское лоскутное шитье, подготовлена в рамках музейного выставочного проекта «Народный мастер Белгородской области».

Экспозиция выставки «Судьбы моей простое полотно» состоит из подлинных этнографических предметов, фотографий из семейного архива автора, а также предметов декоративно-прикладного творчества. Это лоскутные одеяла, панно, одежда, украшения и аксессуары изготовленные из отечественных, преимущественно ситцевых тканей советского периода.

Всего на выставке представлено более 50 экспонатов. Экспозиция, открывающаяся накануне Пасхи, будет дополнена и праздничными атрибутами.

Для справки:

Народный мастер Белгородской Людмила Лукьянова области является участником и призёром Всероссийских и международных фестивалей лоскутного шитья. Ее произведения находятся в музеях России и Украины, а также в частных коллекциях России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Франции, Германии, США.

тел: +7 (4722) 26-84-96