В холле 1 этажа Белгородского государственного художественного музея представлена выставка живописи «Мосты» Антона Успенского, художника из Санкт-Петербурга, историка искусства, критика, литератора.
В сентябре 2017 году в Белгороде состоялись лекции Антона Успенского — ведущего научного сотрудника отдела Новейших течений Государственного Русского музея. Теперь белгородцы получили возможность познакомиться с Антоном Успенским — художником и совершить живописную прогулку по пустынным улицам северной столицы вдоль Фонтанки, наблюдая, как она меняет цвет в течение суток («Белая ночь. Фонтанка», «Белая ночь. Голубая Фонтанка»), как мосты пытаются затормозить движение реки («Харламов мост», «Белая ночь. Аничков мост», «Тучков мост»).
Художник Антон Успенский относится к Санкт-Петербургу как к личности. Он изучает настроение города, пытается постигнуть его характер, чтобы создать живописный образ. Портрет Санкт-Петербурга кисти Успенского — яркий, полноцветный, освещенный золотыми огнями, отраженными в куполах и водной глади. Каналы и реки — это кровеносные сосуды города, дарящие жизнь этому сложному организму, в котором человек — не создатель, а посторонний наблюдатель.

тел. 58-96-67