Друзья! Мы спешим к Вам с нашим новогодним подарком! В первые дни нового 2018 года мы даём Вам возможность выспаться после бурных празднований, но уже в субботу 6 января, в 18.00 мы ждём Вас отдохнувшими, свежими и жаждущими знаний в стенах БП "Контакт", где, уже хорошо знакомая белгородцам, научный журналист, лауреат премии “Просветитель”, автор книг-бестселлеров о человеческом поведении Ася Казанцева проведёт интереснейшую лекцию "Загадки сна. На что уходит треть жизни?".
В 2017 году Нобелевская премия была вручена за исследования спящих дрозофил. Вы не удивлены? Вы задумывались когда-нибудь о том, что даже муха должна спать? И ладно бы муха; похоже, что спят вообще все - от человека до медузы. Причем человек совершенно точно должен спать больше, чем ему позволяет социум, и сегодня на Западе есть серьезное гражданское движение за то, чтобы разрешить подросткам начинать школьные занятия позже, чтобы таким образом сберечь их здоровье.
Лекция Аси Казанцевой будет посвящена самым животрепещущим вопросам, связанным со сном. Почему он все-таки настолько необходим и что будет, если недосыпать? Бывают ли осознанные сны? Правда ли, что нужно обязательно быть жаворонком? И как спать наиболее эффективно и просыпаться с наименьшими мучениями?
Напоминаем, что за репост данного поста случайного подписчика сообщества ждёт памятный приз от нашего проекта!