Планируется, что участие в ней примут: составитель сборника писатель, заместитель командира одного из батальонов армии ДНР Захар Прилепин (Донецк), военкор «ТРК Петербург — Пятый канал» Анна Долгарева (СПб-Донецк), военкор канала «Life.ru» Семён Пегов (Москва), Андрей Дмитриев (Феодосия).
Как рассказал ведущий вечера — автор сборника поэт и публицист Станислав Минаков, в книгу «Я — израненная земля» вошли подборки стихотворений 16 поэтов. Кроме выше названных это Юрий Кублановский, Олеся Николаева, Игорь Караулов, Владимир Яковлев (Москва), Светлана Кекова (Саратов), Алексей Пурин (Санкт-Петербург), Герман Титов (Харьков–Санкт-Петербург), Ирина Евса (Харьков), Анна Ревякина и Владимир Скобцов (Донецк), Григорий Егоркин (Магнитогорск-Челябинск).
Через три дня после выхода книги, 1 мая с.г. в ходе столкновения с украинскими силовиками погиб в ДНР автор сборника журналист и писатель, ополченец Игорь Грач (род. 1964), уроженец Нижнего Новгорода.
Составитель книги Захар Прилепин утверждает: "Получилось очень весомо и убедительно. Я сам не верил, что за три года создана мощнейшая крымско-донбасская тема в русской поэзии. Это сразу вывело её в один ряд с поэзией Великой Отечественной и Гражданской войн. Русская поэзия вписала эти события в национальную культуру навеки"