Теплым и лиричным получился спектакль по сказке словацких драматургов Г. Крчуловой и Л. Лопейской. Он рассказывает трепетную историю о том как, забытый в поле пугало спасает от смерти раненного аистёнка, который не может улететь в тёплые края вместе со своей стаей. И вот, две одинокие души находят в заботе друг о друге смысл жизни, что помогает им преодолеть все невзгоды и опасности.

Основной темой спектакля стала тема поиска себя в современном  мире, а так же, поиск настоящей дружбы, как формы бескорыстного сосуществования несхожих личностей. Интересное стилистическое решение, многоплановое построение сценического пространства, огромное количество фантазии, проявленное постановщиками в решении отдельных сцен, делают спектакль увлекательным и запоминающимся зрелищем, а живая атмосфера, возникающая в результате взаимодействия персонажей, пробуждает в зрительном зале  неподдельное чувство сострадания и сопереживания героям.

Рекомендуемый возраст:Для детей с 5-ти летПродолжительность:40 минутЖанр спектакля:Лирическая сказкаРежиссёр-постановщик:Л. ФёдороваХудожник-постановщик:А. ЗубоваКомпозитор:Ю. Мишин

Действующие лица и исполнители:

Пугало Страшко:П. Роднин

Аистёнок Айко:Д. Карпова

Лис:И. Веретнова

Воробей:И. Соловьёва

Старый аист:В. Семейченко

Аисты:С. Щебенькова, Е. Власова,
И. Соловьёва

Ветер:В. Семейченко