В преддверии пятничного вечера мы собрали для Вас основные сорта грузинских вин – кто-то вспомнит некогда любимый, но почти забытый вкус, а у кого-то появится возможность впервые его для себя открыть.

 «Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

 «Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.

 «Мукузани» – одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.

 “Алазанская долина” – это гордость Грузии! Благородный напиток производится с 1977 года в знаменитом одноименном винодельческом регионе Кахетии. Именно там располагается живописная Алазанская долина, известная своими шикарными виноградниками.

Все сорта в наличии в нашем ресторане!