В Пушкинской библиотеке-музее состоится спектакль по творчеству Даниила Хармса в исполнении молодежного теАрта «Logos».

Поэт, прозаик, драматург Даниил Хармс (1905-1942) является одним из ярчайших представителей русского авангарда. Мир его творчества, нетривиальный, подчас сюрреалистичный, и сегодня остается притягательной загадкой для всех любителей искусства. Термин "дидаскалия" древнегреческого происхождения; в применении к театральному делу он изначально обозначал "постановку на сцене", но позднее область его значения расширилась. Даниилу Хармсу удалось не только возродить, но и «прочесть заново» этот жанр, наполнив его новым, оригинальным смыслом.

Молодежный ТеАрт «Logos» был образован в 2011 году. Его название концептуально: термин древнегреческой философии «логос» в широком смысле означает вселенское начало, всеобщий закон мира, являющийся залогом его порядка и гармонии и исполняющий посредническую функцию между Творцом и его творением. Синтезируя лучшие традиции мирового театрального искусства, содержащего в своей основе классическую модель Шекспировского театра, «Logos» в своей деятельности обращается к творчеству самых разных авторов. «Мальчик у Христа на елке», «Русь былинная», «Собрание нравоучительных притч» - вот лишь немногие из спектаклей, поставленных теАртом, в репертуаре которого произведения как общепризнанных классиков, так и неординарных драматургов, одним из которых и является Даниил Хармс. Молодежный ТеАрт «Logos» сотрудничает с Белгородской епархией, учреждениями культуры и благотворительными фондами г. Белгорода. Руководит теАртом Павел Эмист, окончивший в 2007 году БГИИК по специальности «режиссер-постановщик».

Спектакль «Дидаскалия» будет интересен каждому, кого привлекают классическое театральное искусство, отечественная литература и философия. Продолжительность представления 45 минут.