В этом году конкурс проводится в поддержку Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре в городе Сочи. Его участниками станут 20 000 молодых людей со всего мира.

Всех гостей «Студенческой весны на Белгородчине» ждёт насыщенная развлекательная программа. Самые умные смогут посоревноваться в IQ-битве или принять участие в турнире по британскому формату парламентских дебатов. Специально для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, организаторы подготовили спортивную площадку «#Янаспорте31». Параллельно с этим можно будет поиграть в Counter-Strike, ведь на «Студенческой весне» пройдёт турнир по киберспорту.

На празднике можно будет спеть в караоке, сфотографироваться в различных фотозонах и поесть мороженого. Весь день для гостей проработает штаб Бессметного полка — любой желающий сможет узнать всё о шествии, подготовиться к нему, задать все интересующие вопросы.

Закончится праздник гала-концертом, где выступят лучшие вокальные и хореографические коллективы Белгородчины. Здесь подведут итоги областного конкурса и выберут финалистов, которые отправятся на всероссийский фестиваль «Студенческая весна» в Тулу.