ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! БИБЛИОНОЧЬ_2017 - "ВОКРУГ СВЕТА ЗА 240 МИНУТ" в Пушкинской_библиотеке-музее!  Море развлечений для всех!

В рамках проведения Всероссийского фестиваля чтения «Библионочь-2017» Пушкинская библиотека-музей приглашает всех путешественников, книголюбов, ценителей искусства и просто тех, кому не чужд дух странствий и авантюризма, вместе совершить увлекательное путешествие по странам и континентам мира. Главным проводником в этом пути будет книга Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», которая не даст сбиться с дороги самым смелым странникам.

На открытой площадке перед ПБМ гостей будет встречать ведущий – артист, режиссер, педагог сценической речи Олег Гуров, который объявит основных участников Библионочи-2017 и познакомит гостей с концепцией праздника. В соответствии со старинной традицией путешественников определять свой путь по звездам здесь же каждый желающий сможет полюбоваться вечерним небом в телескоп, любезно предоставленный организаторами вечеров тротуарной астрономии в Белгороде (руководитель Антон Боровской).

В Библионочь-2017 Пушкинская библиотека-музей превратится в настоящую уменьшенную модель земного шара, где представители разных стран и культур будут знакомить гостей с обычаями и традициями своего народа. О непреходящем очаровании путешествий гостям расскажет Президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко. Он познакомит аудиторию с интересными фактами из жизни знаменитого путешественника - Федора Конюхова и продемонстрирует фрагменты фильма, посвященного этому удивительному человеку. Книжная сеть «Букватория» презентует свои самые увлекательные издания, посвященные тематике странствий, а гости праздника получат уникальную возможность приобрести эти книги по сниженной цене. Ну а практическую часть реализации путешествий возьмет на себя туристическое агентство «Центр Мира», представители которого расскажут собравшимся не только о дальних странах и континентах, но и о том, где выгоднее и безопаснее всего отдыхать сегодня. Кроме этого, гостей ждут чай, кофе и восхитительные десерты от кофейни «Шоколадница».

Путешествия немыслимы без знакомства с обрядами и нравами других стран. Студия ДПИ «Деко» (руководитель - народный мастер Белгородской области Елена Евгеньевна Демина) познакомит собравшихся со свадебными обрядами Белгородской области. Художник Наталья Зима раскроет гостям причудливый мир мехенди – индийской росписи по телу хной, а студенты-иностранцы из БГИИК, НИУ «БелГУ» и БГТУ им. В. Г. Шухова пригласят их в путешествие по своим родным странам. Гостей Библионочи ждут танцы, песни, элементы традиционной культуры Китая, Монголии, Латинской Америки, Испании, Италии, Вьетнама, стран Азии и Африки, экзотический калейдоскоп которых соединит старинные обряды и новейшие культурные веяния этих стран.

Музыкальным подарком праздника станет выступление группы «Моррисон», участники которой исполняют музыку и тексты собственного сочинения. Помимо этого, гостей Библионочи ждут уже ставшие традиционными аквагрим, студия песочной анимации, а также увлекательный мир шаржа, с которым их познакомит художник-шаржист Инга Шишкина. Кроме этого, вниманию собравшихся будет предложена декоративная роспись акрилом художника Елены Новиковой из Санкт-Петербурга, удивительная «шерстяная акварель» от члена организации мастеров Белогорья Юлии Новиковой и гончарные изделия Алены Кичичиди, владелицы гончарной мастерской «Лен». Народный мастер Белгородской области Валентина Ивановна Станкевич проведет для всех желающих мастер-класс по изготовлению свадебных кукол, а белгородские представители движения посткроссинга поделятся своим опытом общения с единомышленниками во всем мире и помогут всем желающим найти друзей по переписке из далеких стран.

Нотку необходимого для настоящих странников авантюризма внесет игра с элементами квеста «Кругосветка за 60 минут», у участников которой будет всего час для того, чтобы совершить кругосветное путешествие, преодолев массу препятствий и решив множество интеллектуальных задач. А одним из источников вдохновения в этом пути для них будет фотовыставка студента БГТУ им В. Г. Шухова Петра Баранова «Через объектив», где будут представлены снимки дальних стран и городов.